​Что такое хлорирование?

Микроорганизмы могут быть найдены в сырой воде из рек, озер и подземных вод. Хотя не все микроорганизмы вредны для здоровья человека, есть некоторые, которые могут вызывать заболевания у людей. Это так называемые патогены. Патогенные микроорганизмы, присутствующие в воде, могут передаваться через систему распределения питьевой воды, вызывая болезнь, передаваемую через воду, у тех, кто ее потребляет.

Для борьбы с болезнями, передаваемыми через воду, используются различные методы дезинфекции для инактивации патогенных микроорганизмов, например использовать эмовекс жидкий. Наряду с другими процессами очистки воды, такими как коагуляция, осаждение и фильтрация, хлорирование создает воду, которая безопасна для общественного потребления.

Хлорирование является одним из многих методов, которые можно использовать для дезинфекции воды. Этот метод был впервые использован более века назад, и до сих пор используется сегодня. Это метод химической дезинфекции, в котором используются различные типы хлора или хлорсодержащих веществ для окисления и дезинфекции того, что будет источником питьевой воды.

ИСТОРИЯ ХЛОРИРОВАНИЯ

Хлор был впервые обнаружен в Швеции в 1744 году. В то время люди считали, что запахи из воды ответственны за передачу болезней. В 1835 году хлор использовался для удаления запахов из воды, но только в 1890 году хлор оказался эффективным средством для дезинфекции; способ уменьшить количество заболеваний, передаваемых через воду. С этой новой находкой хлорирование началось в Великобритании, а затем распространилось на Соединенные Штаты в 1908 году и Канаду к 1917 году. Сегодня хлорирование является наиболее популярным методом дезинфекции и используется для очистки воды во всем мире.

ПОЧЕМУ МЫ ХЛОРИРУЕМ НАШУ ВОДУ?

Большое количество исследований и много исследований были проведены для обеспечения успеха на новых очистных сооружениях, использующих хлор в качестве дезинфицирующего средства. Основным преимуществом хлорирования является то, что он оказался эффективным против бактерий и вирусов; однако он не может инактивировать все микробы. Некоторые простейшие цисты устойчивы к воздействию хлора.

В тех случаях, когда простейшие цисты не являются серьезной проблемой, хлорирование является хорошим методом дезинфекции, потому что это недорого, но эффективно при дезинфекции многих других, возможно, присутствующих загрязняющих веществ. Процесс хлорирования также довольно прост в реализации по сравнению с другими методами очистки воды. Это эффективный метод в чрезвычайных ситуациях, связанных с водой, поскольку он может относительно быстро устранить перегрузку болезнетворных микроорганизмов. Чрезвычайная ситуация с водой может быть чем угодно - от поломки фильтра до смешивания очищенной и неочищенной воды.

КАК ХЛОРИН НЕАКТИВИРУЕТ МИКРООРГАНИЗМЫ?

Хлор инактивирует микроорганизм, повреждая его клеточную мембрану. Как только клеточная мембрана ослаблена, хлор может проникнуть в клетку и нарушить дыхание клетки и активность ДНК (два процесса, которые необходимы для выживания клетки).

Похожие страницы